Самая удачная охота

Николай Марута
Глубокое синее море,
Бездонное  небо над ним,
Но глубже вселенское горе,
Когда ты никем не любим...

Я самый обычный мужчина, 
Но самый несчастный жених,
А женщин пугает причина,
Что я самый бедный для них.

На самом далёком болоте
Лягушку нашёл на краю,
Добычей простой на охоте
Считал зеленушку  свою.

Но вспомнил чудесную сказку
И кожу с лягушки содрал,
Под маской зелёной окраски
Хранился жены идеал.

Она на богатство не льстилась -
Умелица, лучше из всех,
С лягушачьей жизнью простилась -
То был небывалый успех.

Вселенское горе исчезло,
Открылась любви глубина,
Достоинств супружеских бездна -
Она мне от Бога жена.

   14 декабря 2016 года.