Снег идёт и кружит, и блестит

Валентин Штеппа
Снег идёт и кружит, и блестит,
Наметает сугроб за сугробом,
Я иду, под ногами хрустит,
Восхищаюсь с зарёй небосводом.

Но ни как, мне не понятна душа,
Что зовётся, Русским народом,
Жизнь всегда у неё хороша,
От Божьей любви, от природы.

Жил я в Русских просторах,
Сегодня живу на Немецкой земле,
И тут, и там в людских спорах,
Правда оседала в сердце ко мне.

Мудрейших не мало людишек,
Встречал я на веку земном,
Об их ум набивал много шишек,
На лбу упёртом своём.

И всё ж, идя по жизни дорогой,
Было товарищей больший процент
И каждый с откровенной подмогой,
Совет давал в нужный момент.

Снег идёт, всё кружит и блестит,
Заметает в пути все дороги,
И всё так же прежне хрустит,
Только уже, не несут меня ноги.