Парад леса

Александр Анатольевич Капранов
Петляет в глухомань тропа.
Оснеженное царство елей
Холодным миражом белеет.
Искрится снежная крупа.

В мундире дятел-барабанщик
Выстукивает дробью сбор.
Одетый в дорогой убор
Дуб - на параде разводящий.

Просеки рассекли ряды,
Застыли сосны, как гвардейцы,
В литаврах зимнего оркестра...
Мальчишки - малые деревца -
В восторге приоткрыли рты.