Терра. Байтовый мир

Светлана Якуткина
Хитросплетеньем пароля я оказался задушен,

функция смарт-отключения не обнаружила душу,

Сколько нас,тел безликих, в сетях исчезло всемирных,

И мы впечатаем ники,каждый в свою паутину.

Каждый в своей оболочке,каждому по админу,

А ты сидишь убитый?Смайлик тебе на спину.


Смейся веселым смехом и забывай о проблемах,

И пусть бегут электроны в гаджета микросхемах.


Склей себе микроблоги,
переполняя эфир,

Мчится во тьме Вселенной
наш терабайтовый мир,

Памятник нашему времени
 -пластиковый истукан,

смотрит он,зачарованный,
 на стеклянный экран.


Не выходи из комнаты,но выходи в интернет,

Правит зеленой планетой его величество свет,

Не восстановишь прошлое,но восстановишь пароль,

В коде моем генетическом цифры:один и ноль.

И пусть всегда будет солнце,пусть раздается wi-fi

Это моя реальность,мой рассекреченный рай.


Смейся веселым смехом и забывай о проблемах,

И пусть бегут электроны в гаджета микросхемах.


Склею себе микроблоги,
переполняя эфир,

Мчится во тьме Вселенной
наш терабайтовый мир,

Памятник нашему времени
 -пластиковый истукан,

И я смотрю зачарованно
 на свой горящий экран.