50 уж лет

Леонтий
Пятьдесят ,уж,  лет,
как  не  слышен  шум   штиблет
от нашей беготни по школьным коридорам,
в накладку подкреплённый хлёстким ором.

50 прошло , уж , лет
и  теперь  нам  в  пору  плед,
с теплом навевающим воспоминания
о годах тех школьных... пребывания....

50 лет,как последний отзвенел звонок,
оповестивший,что не надо больше на урок,
и что все теперь свободны в плаваньи,
по вкусу выбирая....Жизни гавани..

Конечно же , кому  уж  как
в  пути  виден  был  маяк ,
указующий  верное  направление
и  оптимистичное ... настроение.

Пришлось  кому-то  "акробатом"  быть,
чтоб  голодом  семью  не  заморить ,
а  кто-то  прожил  "эквилибристом" ,
балансируя  на  пути  ребристом....

Может,кто-то предпочёл по волчьи выть
и  вожаком   стаи  своей  быть....;
а кто-то , и  в "окопах" отсиделся ,
и  в  закромах  Родины   отъелся....

Но , как  бы   кто   ни   жил ,
эти   Пятьдесят  лет  прожил ,
собой   являя   воспоминания
отдалённой молодости и Души мечтания.

Жаль , если  невезуха  повстречалась
и  нить  Жизни  чья-то  оборвалась...
Но отрадно- оставшиеся  бок-о-бок опять,
когда привычным  было школу посещать....

Кто не любит уходить в воспоминания ,
хоть и подвергнет  Душу  испытаниям ?
И  не болезнь тут будет  слёзы  лить ,
а страстное желание щемящее продлить!!

Ностальжи -  прекрасный  механизм ,
посредником являясь меж  вчера-сегодня,
и   поглащающий    антогонизм
между молодостью и зрелостью сегодня !

Пятьдесят  лет - не  просто  дата ,
а  и  ещё  и  смена  поколений  двух ,
которые   родилися ... когда-то ,
и  росли .... , теребя  наш  слух...

*****
Утрите   слёзы   господА,
хоть 50 лет и не будет больше никогда....
Ловите,лучше,каждый наступающий момент,
который, чем-то схож на ...Эксперимент...