7

Луиза Вик
Любить безгранично,  безбрежно, от выдоха-вдоха –
Нет, это не выдумка/сказка, лишь самообман.
Себе мы придумали мир, столь желанный, как Бога
И молим о нем, как не молимся даже Богам.

Тот мир, столь чудесен, что стоит любых подношений,
Себя мы бросаем к ногам – свою жизнь на алтарь!
Любовь там, как счастья залог - без проблем и лишений,
Любовь там главнейший начальник, а не секретарь.

И мы интересы бросая, и жизнью рискуя –
Не страшно пустым и разбитым остаться  – сгореть!
Мы идола ставим себе, всех затрат не считая,
Но идол фальшивит – мольбы окупая на треть.
 
Любовь совершенна, как чистый посыл к созиданью.
Она интересна – и смысл в ней есть, и талант.
Она не виновна, что жадность приводит к страданью,
Что меры не зная, ее поглощают, как хлам.

Ее развращают, калечат и бьют обожаньем,
Ее превращают в причину всех глупостей, бед.
Ее и винят когда, не оправдав ожиданий
Жизнь катится вниз – а мозгов точно также всё нет.

Любовь ведь не врач, не гарант, не билет в лучший мир
И твои иллюзии созданы только тобою.
Пусть книжный роман был зачитан когда-то до дыр
Останется он – лишь придуманной – книжной любовью.