Говорю...

Елена Мол
Говорю тебе спасибо я, Любовь,
Что меня одну не оставляешь.
Восхищаюсь я тобою вновь и вновь,
Как ты вспыхнешь огоньком и льдинкой таешь.

Удивительное качество Души,
Соловьём поёшь, и чайкой тихо плачешь,
А в болотной и сырой глуши,
Выпью закричишь, то больно, значит.

И ни чем тебя не удержать,
Коль Душа решилась на изгнанье,
Сердце пробуешь в тиски своё зажать,
Чтоб унять тоску, боль и роптанье.

Ты мой птах, прости меня, прости,
Что порой неверием томима,
Но судьбы вериги мне нести
Легче, если ты в полёте зрима.

Горлица ты нежная моя,
Ласковая, трепетная птица,
Ты, конечно же, у каждого своя,
На чужую грех большой польститься.

Нет, не посажу тебя я в клеть,
И силок в охотку не поставлю,
Отворю  порог и буду вдаль смотреть,
Если прилетишь сама,  восславлю.