Саркофаг. Четвертый энергоблок ЧАЭС

Крупский Владимир
Он сер, и мрачен, и угрюм,
Похож на корабельный трюм,
Каскадом стен - на водопад,
Судьбой своей - на камнепад.

И простоял он тридцать лет,
Собой закрыв от новых бед,
Как бы внушая нам совет.
Не торопитесь люди! Нет!

Семь раз примерьте, а потом
Еще прикиньте раз умом.
В трехмерной вымучьте модели,
Куда спешите, в самом деле...

И так залезли в глубь ядра,
Вселенна - матушка мудра,
Вселенский разум вас растит,
Ошибки прошлые простит.

Но ведь же есть всему предел
И вам остаться не у дел
Придется, если за предел
Своим умом зайдете тупо.

Упрямство, как всегда, бывает глупым.
И ожидаемый финал....
Сорваться в пропасть и - аврал!
Опять о помощи взывая,

Простерши руки к небесам,
К Петру моля, ворота Рая
Откройте нам. Подумай сам!
Подумай сам, еще не поздно,

Пытливый, жадный человек,
Не короти короткий век,
Идя по вековой спирали,
Атланты здесь уже стояли!

И где они! Теперь едва ли
Причину гибели найти.
Что их путем и нам пройти?
Путем ошибок, передряг...
НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО САРКОФАГ!