Небесный дезертир

Носов Дмитрий
Душа живая в который раз спустилась с неба,
Она вновь решила попробовать эту жизнь.
И в самом деле, ей там просто хотелось хлеба,
Так прекрасно пахнущего в этот голодный день.

Она так же вспоминала безумное лето,
Где без времени пела про счастье и свет.
Про любовь, что безмолвно пропала где то,
Не получив в конце, хотя бы внятный ответ.

Она хотела прочувствовать все это снова,
Что так часто приходится всем пережить.
Но я бы не сказал, что она бестолкова,
Все что случилось, заставляло жизнью дорожить.

И вот канителью пошло все по кругу,
Множество лиц, адресов и пустых имен.
Но вот среди них промелькают близкие по духу,
Старые друзья, которыми я был навещён.

08.10.16