The autumn effect

Михаил Муха
Осень - старуха с губительно шалью,
Веет над миром своим полотном.
Как хорошо, что мне больше не жалко
Ни всех вокруг, ни себя самого.

Как хорошо, что в грядущую осень
Смерть наступила немного поздей.
Запах смолы нестареющих сосен
Ветром разносится в гуще аллей.

Свет фонаря затухает, мерцая,
Листья спадают с умерших дерев.
Как хорошо умирать не прощаясь,
В прах превращаться, изрядно истлев.

Нет, не горит в той квартире лампада,
Пыль на шкафах, паутина в углу.
Нет, ничего мне от жизни не надо,
Если сегодня я в полночь умру.

24.10.15