Счастливый Дом

Валя Некрасова
Наш диван осел и чуть потёрся,
словно сама вечность прикоснулась
к мягкому задумчивому ворсу,
прикорнула рядом, улыбнулась...

Чайник наш, из меди чистой звонкой,
выдувает носом пар бодрящий...
Яблоко, буханка и солонка,
и пиала с мёдом настоящим!

Да, ещё -- очаг и стол под лампой;
лишнего нам ничего не надо.
Зрители столпились все за рампой.
Мы на сцене.
Третий акт.
Баллада.