Д. Д

Михаил Муха
Предчувствуя исход игры,
Признаюсь честно Вам,
Что Ваши милые черты
Свели меня с ума.

Глаза горят как изумруд,
Безумством источясь.
Всё вынося на Божий суд,
Я не сгорю, искрясь.

Вы как внезапный снегопад
В июль среди жары.
Набатом бьют колокола
Средь мёртвой тишины.

Вы - ураган в моей душе,
Загадка бытия.
Вы как затмение в заре,
Ваш лик - сплошной туман.

Вы - дверь, к которой нет ключа,
И слово, что без букв.
Вы - крик немого палача
И в вакууме звук.

Перерождение звезды,
Бездонный океан.
И свет загадочной луны,
И пик горы Монблан.

Вы так просты, что вас понять
Не сможет даже Бог.
И если честно Вам сказать,
То я у Ваших ног.

Не в силах слов произнести,
Я напишу строку.
Мне так легко курок взвести
И побывать в аду.

День, тот что прожит был без Вас,
Я приравнял к нему.
Боясь услышать вновь отказ,
Наверно, не спрошу.

Как странно, что начав с нуля,
Я вновь пришёл к тому,
Что так придирчива Земля
К поэту одному...

25.10.15