Проснётся лев

Евгений Пасечник
Порой замрёшь, как в зиму уличный котёнок,
Что отряхнуть не может снег налипший с лап,
И ест хандра тебя, средь душ чужих потёмок.
Не понимаешь: так огромен, и так слаб.

По виду в зеркале, ты смог свернуть бы горы,
Но для кого? Да и зачем? Не для себя ж.
Сны навевает не Луна - восход Авроры,
За ночь берёшь три флота дум на абордаж.

До повседневности треклятой чёрно-белой
Чуть не рукой подать, она всегда вокруг,
Там, где ты, и не всемогущий, и не смелый.
Скажи, знакомо ли тебе такое, друг?

Исчезли, где-то в прошлом фразы "я бессмертен!",
И, "несомненно даже в космос путь открыт",
Ты, как добыча для судьбы, что вставив вертел
То там, то тут, смеясь, жжёт под тобой костры.

Скажи, рыча во гневе, этому "довольно!",
Вложи и пламя в руки, и в глаза рубин,
Для жизни будь не грушей для битья, ты - воин!
Который в силе вражьи головы рубить.

Когда от взрослой жизни подступают комья
От горя прямо к горлу, всё кроша в груди,
Припомни как с мечом ты в логова драконьи
Сражаться насмерть в раннем детстве уходил.

И, как спасал не раз красавицу из плена,
На тёмной башне стражу бесью одолев,
Как прежде, тотчас, море станет по колено,
И в новолуние в тебе проснётся лев.

14 декабря 2016 17:55