Завещание

Михаил Муха
Не пиши, не звони -
По ушедшим навеки не плачут.
Как сжигают мосты,
Если нету обратной отдачи.
За любовь, за беспечную верность.
За счастье... Отражение в зрачках
Лучше скорбной и жалкой подачки.
Приходи, я всегда буду ждать,
Распростив в бесконечность объятие.
Да, я мог умолять,
Чтобы Бог не скупился на счастье,
Чтобы мне подарил
Новый день без обмана и фальши.
Чтобы я сгоряча не купил
Два билета на поезд подальше.
Скоро грянет рассвет,
Жадно небо ломая лучами.
Что ж сегодня? Возможно... Но нет...
Все стихи я сжигаю ночами -
В пепел правду. Я ждал ли такого исхода.
Тусклый свет фонаря освещает ночную дорогу.
Только с дьяволом сделка проста,
Он смеется над чистой душою.
Может, ты, как и я,
Дышишь этим... Кровавой строкою.
Признаю, что лишь ради тебя
Проклинаю богов под луною.
Не молчи, ты ведь знаешь, я, верно, не скрою:
Мое сердце твое.
Не молчи, я тебя умоляю.
Лучше с места в карьер.
Без раздумий, душевых терзания.
Я прошу не молчи,
Ещ; миг. Я уже догораю...

06.11.15