Новогоднее

Николай Гладышев
Своей дрожащею рукой
С календаря листок срываю.
Все ближе праздник – Новый год,
Чем стол накрыть не знаю…

Сварю картошки чугунок,
Куплю буханку хлеба,
Макать картошку буду в соль
И вспомню свово деда.

Когда поем и помолюсь,
И попрошу у Бога
Покой и МИР моей стране
И ничего другого!