Мистика и физика

Оскар Хуторянский
У мистицизма есть основа,
Что все едины мы вокруг,
Что "завтра” нет, как и "былого"
И медитация твой друг.

Кто физику немного знает,
Кто с квантами знаком слегка -
Тот нехотя, но понимает,
Что где-то мистика права.

Частицы, что родились вместе
Имеют связь всегда, везде
Пусть разделяет Путь их Млечный
Связь не потеряна нигде. 

Считается, что всё начало
Нам дал великий Первый Взрыв,
И что одна частица стала
Вселенной, где живём и мы.

Согласно квантовой теории
Мы все со всем имеем связь -
Вот вам и мистика сегодня
Что с физикой для нас слилась.