Играет светом тонкий луч

Наталья Лучик
Играет светом тонкий луч,
В окно моё блеснув.
Он смело глянул из-за туч,
Мне ручку протянув.

Ему я радостна была –
Игривому лучу!
Его тепло я приняла
И сохранить хочу!

Мне это счастье подарив,
Скользнул он по стене.
По-прежнему он был игрив
И улыбался мне!

Я, эту радость сохраня,
Шаг сделала назад,
А он схватился за меня,
И веселит мой взгляд.

Поплыли зайчики вокруг,
Как яркий фейерверк,
А лучик солнца – милый друг
Бежал по стенам вверх.

Я наигралася с лучом –
Игривою была!
И всё мне было нипочём –
И жизнь была мила!

14.12.2016