Развалины... Античный театр... 1959

Сергей Петриков
Развалины... Античный театр –
горнило роковых страстей...
Под звуки лир амфитеатр
трепещет средь Софокла дней.

Неузнаваемый пришелец
вошёл сюда - в Эсхила след,
и не закрылись за ним двери –
звучит звезда ему в ответ...

То – солнце вечно молодое,
поправшее распад времён.
Рапсод поёт, не беспокоя
сивилл волшебный тайный трон... 20.12.2011

Адрес фото: