Диалог без слов

Олег Берез
– Дарю тебе в таланте – Слово,
   Живи, и умножай его,
   В счастливых днях, и в днях суровых,
   Отдай, вложив души тепло!

– Но, как прожить на эту мелочь?
   В мире закрывшихся сердец,
   В дороге ночью, что мне делать?
   Прости, за этот страх, Творец.

– Будешь гоним, и принимаем,
   Судьба зависит от тебя,
   Начни свой век в цветущем мае,
   Растратив до зимы слова.

– Как это всё несправедливо,
   Как слепы люди в своём горе…
   Ты можешь, сделать Мир счастливым!
   Коснувшись, только лишь рукою…

– Да, я могу…но, толку мало…
   Нальётся слабое зерно,
   Всё повторится от начала,
   И, чёрным станет полотно…

– Одни запреты и каноны…
   И, всё же хочется мне жить!
   И, изучать твои законы!
   И, слово в души заронить!

– Смири в себе гордыни мысли,
   Отдай, что было дорогим,
   И, по твоей пропащей жизни,
   Будет отмерено другим.

14.12.16                13:40