Первый снег

Илья Теняев
Взгляни скорей в окно.
Оставь в покое книгу.
Такая красота:
Кругом белым-бело.
Не помню я давно         
Подобную интригу    
Покой и чистота.
Какое там число?

Пошёл зимы отсчёт?
Погода снова дразнит?
Окошко отворю:   
Где там моя лыжня?
О, чудо! Снег идёт!
И это просто праздник!
Спасибо октябрю.
Порадовал меня!