двенадцать

Дарья Мон
наблюдай украшенный город огнями
в преддверии нового года,
множество парочек за руки
и отвращение от них,
хрустящий или липкий снег под ногами
в переменчивую погоду,
отводя взгляд от людей любых.
не контактируй ни с кем,
не заводи новых знакомств/друзей,
ведь это не принесет никакой пользы,
лишь парочку
/или чуть больше/
проблем.
поступи мудрей,
если появится возможность,
то сам используй людей.

если при виде человека из прошлого
пробрало до костей,
то натяни капюшон,
дабы скрыть проступающие слезы.
или же в беготне суматошной,
выражаясь точней,
объясни,что причина не в "нем",
просто на улице стало слишком холодно
и морозно.

так же,как и внутри,
но об этом умалчивай,
скрывая свои слабые стороны.
уходи,считая до трех,
но никогда не говори:
- три.
как бы не казалось заманчиво
оглянуться в обратную сторону.

14.12.16.