что остается

Яна Гостроверхова
размывается резкость прозрачностью фона
бессловесностью дым серебряный вьется
что остается, когда плавится форма?
когда солнце садится, что остается?
что останется здесь когда мы умолкнем
доверительно соприкасаясь плечами
говори что приходит сегодня но помни
глубина этих слов познается молчанием
непритворная ясность сквозит отовсюду
что приходит красиво, что уходит - красиво
что останется, если назвать это Буддой?
что изменится, если назвать это Шивой?
аромат тишины сквозь дней вереницы
открывается знанием кто ты и чей ты
это то, что заставит остановиться
в переходе метро от звучания флейты
это то, что заставит сердце забиться
безграничным покоем внутри разольется
что остается, когда солнце садится?
когда мысли стихают, что остается?