Суд

Михаил Муха
Твоя улыбка —это дар.
Чем заслужил её? Не знаю.
Наверно, всё, что Бог забрал,
Мне воздаётся. Понимаешь?
За все предательства друзей,
Отсутствие любви и счастья.
Когда настигнул апогей,
Да, я влюбился в одночасье.
Ты снизошла на земь с небес.
Как птица, упорхнувши с ветки,
Проникла в мой дремучий лес,
Оставив, словно путник, метки.
Их не стереть с души моей —
Ты отпечаталась навеки.
Печать в пергаментном письме
Не повод для твоей потехи.
Ты знаешь, где я умолчу,
Где просто взглядом всё открою.
Вручать секиру палачу
Мне посчастливилось строкою.
Когда придёт мой час суда,
Я вскрою карты и услышу
Вердикт. Опять дрожит рука.
Произноси, но только тише…