Я люблю

Алексей Тихонравов
Я люблю жизнь.
Я люблю ум и душу, их свет во взгляде и улыбке.
Жизнь - в живом лице, в радости и горе, и даже в тоске.
И если это есть в тебе, то я люблю тебя.
Моё сердце открыто тебе, и ищет твоего.
И мне всё равно, откуда ты, и что на тебе, и куда ведёт тебя судьба.
Пять минут или вся жизнь - одинаково прекрасны рядом с тобой.
Ведь ты - мой светоч.
И я живу для того, чтобы твой свет не гас никогда.