кончается год. мантра

Игорь Турунтай
кончается год
                    я сижу с А и Б на трубе
играю себе
                    Джингл Белз на соленой губе
                    
когда б ни труба
                    я давил бы по каплям раба
а так – ничего
                    если сам себе рыба, а рыбе – рыбак
ловись же большой
                    сам себе и за жабры возьми
вот рыба твоя –
                    это сам ты на восемь восьмых
вот подлый крючок
                    вот и лески упрямая нить
вот боль твоя спит
                    колокольчик на леске звенит
вот весь алфавит
                    он на нотный нанизан насест
и все говорят
                    не поймает и рыбку не съест
                    
да кто ты – рыбак
                    или рыба с павлиньим хвостом
поймавший кураж
                    и улегшийся в небе пластом?
                    
качается год
                    будто снулая рыба в сети
труба отпоет
                    отзвенит леденцовый мотив
спи, рыба моя
                    это волны играют, трубя
труба отыграет
                    и ты возвратишься, рыбак