На мотивы Брехта

Виктор Ген
                В кабаке сидел виноторговец, от него разило за версту...
                Из стиха Б. Брехта о виноторговце. Перев. В. Топорова.

В эфире телевизора торчал косноязычный мракобес,
Увиделось, как строится из мрачной глупости навес,
Неандертальской ненавистью от него на всю страну разило,
Похожее, из старого советского, от Суслова, такое ж было.