Правосудие

Евгения Порфирова
Порхала бабочка над лугом,
Пила нектар из недр цветка,
И жизнь текла привычным кругом -
Вдруг стала жертвой паука.

Ужели мимо пролетела?
Увяз лишь краешек крыла...
Паук же тело - сразу в дело:
Лишь добавляет тенета.

Среди живых; ещё не мертвы,
Мы ждём того, кто нас Спасёт.
Паук не ждёт. Он вьёт тенета
И - извинившись - тупо жрет.