приходит время погрузиться в пустоту

Яна Гостроверхова
приходит время погрузиться в пустоту
все, что предложат мысли, будет больно
чтоб шумом не нарушить красоту
живого и прозрачного пространства
открыть собой покой непостоянства
приходит время погрузиться в пустоту

приходит время не довериться словам
услышать дождь, проснуться на рассвете
и удивиться, как бесхитростен и светел
весь этот мир в своей прозрачной глубине
как он звучит в священной тишине
и тихо соснами скрипит от ветра
и в легкость и расслабленность мгновения
войти пустым и тихим будто в храм
под ровный нежный бит сердцебиений
приходит время не довериться словам

все,что предложат мысли, - ни о чем
блаженство проливается сквозь сны
когда ты с целым небом обручен
в глубокой тантре чистой тишины