не говори ни слова о себе

Яна Гостроверхова
не говори ни слова о себе
все, что значительно, приходит бессловесно
все, что весомо, словно воздух, легковесно
рождает целый мир в самом себе
и, знаешь, стоит мне глаза закрыть
(и в этот самый миг глаза закрою
и ты, пожалуйста, глаза закрой) -
не вижу ничего, что не было бы мною
все неподвижно и безмолвно как покой
и формы жизни словно дивные цветы
что распустились утром у ручья
в глубоком сердце необъятной пустоты
и где-то в этом разнотравье ты
и где-то в этом разнотравье я