Чайная ложка

Людмила Венедиктова
           Из серии "Предметы"


Ложка чайная на столе.
Утро раннее... В полумгле
Чайник, чашка и рядом ложка.
Кофе варится, мурлычет кошка.

Ложка звонкая сейчас взметнет
Кофе пенного круговорот.
Растворяется тихо лень.
Начинается новый день...