Таракан!

Владимир Гришечко
Крошки хлеба на столе,
Таракан усатый,
Молча ходит в тишине,
Он не виноватый!

Что назначено судьбой,
Быть всегда изгоем,
Хоть и парень не плохой,
С внутренним устоем!

По ночам хозяин здесь,
Ведь его квартира,
Сколько было их не счесть,
Скольких  потравили!

А он выжил, все прошел,
Только изменился,
И судьбу свою нашел,
Чуть переменился!

Нету спеси, как тогда,
Научила доля,
По ночам идет гулять,
Хочется простора!

Чуть усами шевелит,
Крошке хлеба, рад он,
Для людей он паразит,
Таракан проклятый!

Так вот, молча и живет,
Прячась, озираясь,
От репрессий устает,
В дырки забиваясь!