Разговор с незнакомцем

Михаил Муха
Привет, незнакомец с небес, как тебе зима?
Ты в наших краях не бывал никогда , ни разу.
У нас расплелись переулки, взросли дома,
Будь гостем моим, я тебе, так и быть, обязан.

Прошу об одном одолжении. Сочти за честь,
Мне счастья отсыпь из запасов своих немного.
Ты знаешь, мне плохо, уже и тебе не счесть
Всех бед. Из жалости - нет, но хотя бы из чувства долга.

Ты знаешь, о чем я просил и чего хотел.
Мне много не надо, ты это и сам уж прекрасно знаешь.
Когда наступает мучительный этот предел,
Даже уже и ты не всегда понимаешь.

Послушай, послушай меня. Вот такой судьбой
Сполна заплатил я за все из моих прегрешений.
Теперь и меня отпусти, подари покой.
Я знаю, я знаю, но нету других решений.

Я счастья хочу! Молю, но услышь меня.
Я просто хочу потеряться в потоке счастья,
Любви, доброты, ожиданий концовки дня,
Чтобы предаться забвенной и дикой страсти.

Я все тебе дам, сполна заплачу, с лихвой.
Мне просто немного того, что и всем ты даришь.
Но я сохраню и буду носить с собой
Самое-самое ценное, чем ты только меня одаришь.

27.12.15