Богоявление

Любовь Райская
Сегодня в церкви православной
Праздник радостный и славный
В память Господа Крещения,
Для грешных всех спасение.
Люди с радостью  идут,
С собой воду в храм несут,
Молитвы батюшка читает,
Он водицу освящает.
Народ  свято понимает,
Вода святая помогает,
От беды всегда спасает,
От недугов исцеляет.
Этот праздник  появился,
Когда Иисус Христос крестился.
На  Иордан  пришел Спаситель,
Его ждал  Иоанн  Креститель.
Он  крестил  Христа  водой,
Знал,  он праведник большой,
Христианин  не простой,
Он безгрешен и святой.
Народу в 30 лет явился,
Пред  Иоанном появился,
В Иордане Он крестился,
В реку святую  погрузился.
Крест тяжелый Христос взял,
Завет пророков  исполнял.

Иисус -   источник  чистоты,
Благодати,  доброты,
Взял Он мира всего  грех,
Теперь спасает грешных  всех.
Когда  Иисус Христос крестился,
В  небе голубь  появился,
С Небес  Дух Святой  сошел,
На Иисуса Дух взошел.
Вдруг отверзлись  Небеса,
Голос  Божий  - Чудеса!
Голос с облака  святой,
Смысл  послания  такой:
«Это Сын любимый Мой,
Всегда будет Он со Мной,
В Нем Мое благоволение,
Подобает Ему поклонение».
Миру Бог себя явил
И в  трех лицах  проявил,
Всему Израилю  явление -
С  Небес  Божие  откровение,
На землю  дивное схождение,
Сегодня День  Богоявления.
Всех людей  Иисус крестил,
Святым Духом окрестил.
Христос Спаситель среди нас,
Каждый день и каждый час,
Всегда был Он, есть и будет,
Ему молятся все люди.