Я патриот своей страны!

Кузина Мария Николаевна
Мой Казахстан, мой щедрый край,
Как я люблю твои просторы,
Веками дремлющие горы,
Природу схожую на рай!

Твои бескрайненные степи,
Зелёный вечный их покров.
Бурлящие потоки – реки,
Вселяют путнику покой.

Мой Казахстан, твои потомки
Восхищаются тобой.
Наши прадеды – истоки,
Твоей истории вековой.

И ты, прославленный народом,
Живущим на земле твоей,
Слагая быль, терпя невзгоды,
Ты процветаешь всё быстрей.

Тебе, мой край, желаю я,
Людей, не терпящих ненастья.
Мы – патриоты, мы семья,
Тебе, мой край, желаем счастья.

Все мы братья, мы дружны,
Стремимся к жизни без ненастий,
За жизнь без войн, за жизнь без лжи.
За мир без пагубных пристрастий.

Я – патриот своей страны,
В сердцах я это повторяю.
Я здесь живу, он дал мне сил,
Мой Казахстан все страны знают.

Мой Казахстан, мой край родной,
Твоя природа просто чудо.
Люблю так синь твоих озёр,
Люблю тебя, здесь жить я буду..

Мельком глянешь ты на небо,
Увидишь перелётных птиц.
Их ровный строй, как взмах ресниц,
Ты заметишь, где бы ни был.

Мой Казахстан, любимый край,
Ты моя Родина, отрада.
Мне больше ничего не надо,
Своих детей не забывай!

Мы всегда рядом, вечно вместе,
Мы за тебя стоим стеной.
Тебе слагаем гимны, песни,
Наш край любимый и родной.

Наполнил мудростью людей,
Руководивших государством.
Сколько талантливых детей,
Одарил своим богатством!

Мой чудный и прекрасный край!
Здесь всё так близко, сердцу мило.
Здесь всё так дорого, любимо,
Душе так хочется летать!

Мой Казахстан! Красот наполнен:
Лесов неисчислимая рать,
И рек, глубоких, полноводных,
На карте нам не сосчитать!

Мой Казахстан, ты всем богат:
Ресурсов множество – богатство.
Лесов прекрасное убранство,
Радует красою глаз.

Любимый край, счастливый край,
Хорошим лидером ведомый,
Из ничего страною стал,
Великой, сильною страною.

Мой Казахстан, ты полон света,
Ты светел, чист ко всем душой.
Один такой на всей планете,
Один любимый и родной.
Мария Кузина-Гриценко (конкурсный стих, 3 место)
https://youtu.be/C60Vp3ou5kc