Зарежь реальность

Михаил Муха
Какие глупые слова.
Вокруг все те же, те же лица.
Кружит январская молва
И в небо воткнуты, как спицы,

Булавки звезд во тьме ночной
Переливаются упрямо.
Ты сберегаешь мой покой,
Одной тропой и только прямо.

Зарежь реальность! Знаю я,
Не передать теперь словами,
Как новый лист календаря
Не пожелтел еще с годами,

Как бурю чувств накрыл волной
Прилив спокойствия и неги.
Одной незримою тропой
По только выпавшему снегу

Навстречу солнцу и судьбе,
Попутно сбросив груз надежды,
Ветра несут одной тебе
Письмо от глупого невежды.

Читай меж строк, там много тайн,
Сокрытых в глубине сознания.
И главное, ты только знай,
Что это ключ для понимания:

"Слова на лезвии ножа,
Сверкают, словно сталь литая.
И дикий вопль миража-
Не точка, только запятая."

07.01.16