А мне бы только

Анатолий Сергеевич Казаков
Надев свою беретку набекрень,
На жизнь взирая сытую, иначу …
Питаясь на 15 гривен в день,
Я не жалею, не зову, не плачу.

Язык и мова мне, как прежде, в масть,
Платон и Плотин, Данте и Бердяев,
А мне бы только совестью не пасть,
Чтобы не стать одним из негодяев.

14.12.2016.г.