тонкий привкус утреннего чая

Яна Гостроверхова
Господь отнял возможность спать ночами
взамен принес из окон запах хвои
то погружая в океан печали
то открывая тишину покоя
то вспыхивая гневом, то сгорая
в глубокой боли без попыток скрыться
Господь стирает мною все, что знаю
оставив только чистые страницы
оставив небо без конца и края
холодно-голубое на рассвете
и тонкий привкус утреннего чая
блаженно чист и безымянно светел