от звезды до звезды

Павел Мусинов
Среди северных морей,
И холодных океанов.
Среди вьюг,снегов,туманов,
Плен застывших кораблей.
Через вьюги и снега,
Через годы и метели,
Они просто не успели,
Выплыть к теплым берегам.

                пр...

             От звезды до звезды,
             Нас с тобой,гоняло ветром.
             Сорок тысяч километров
             И вокруг сплошные льды.
             Мировой океан
             Нас с тобой опять обманет.
             И обнимет и заманит,
             В беспросветный свой туман.

Но когда-нибудь зима,
Всех отпустит,надо верить.
Настежь ледяные двери
И укажет путь к домам.
Все призраки веков,
Словно птицы разлетятся,
К берегам тепла и счастья,
Превратившись в стаи снов .