639 Исход

Моргунов
Исход моего – иссякает. Редеет строка.
Моей жизни свеча – слезой восковой догорает.
Я на грани синонима радости к слову «тоска»
И мой Бог, в отражении чувств, на Кресте умирает.

Нет и жженья в ладонях от белых и звонких монет;
А совесть, все звуки из мира, закроет собою.
Кто-то вытянул карту и рухнул любимый макет,
Заменявший недолгую жизнь, но прекрасной порою.

И случайно, как будто, горячее слово – слезой
Ещё раз упадёт и застынет на белой бумаге.
Я пишу и пишу, но никак насладиться чертой
Не могу. Вкус утерян уж, к жизненной браге…

Но когда эти капли иссушат до тайного дна –
Я откроюсь землёй плодородной в надежде начала;
Вместо тусклой свечи будет солнце сиять вам тогда
И увидите ясно и просто – забытое ТО,
О котором душа изначала времён изнывала.

04.02.2016