Увы...

Михаил Муха
Увы... увы...
Тот, кто так требует любви,
Не сыщет оную. Таков его итог.
И даже... Даже, если бы он смог,
Потерь, увы, не избежать.
Так лучше сразу все отдать.
Нет, лживый Бог, не платишь ты сполна
За почитание добра!
Молитвы грязные слетают с губ, разбитых в кровь.
Скажи мне, где моя любовь?
Сплошная ложь в твоих речах,
И пламень ада, что горит в очах!
Ты с дьяволом теперь на ты,
Тогда зачем носить кресты,
Молиться, плакать и писать?
Всё лучше сжечь, не вспоминать
О счастье в этот зимний день,
Пока за окнами метель
Хоронит судьбы и мечты,
Машины, парки и мосты.
Снег, как могила, холоден и чист.
Ты слышишь этот злобный свист?
За мной прислал своих рабов?
Послушай звон моих оков!
Как рокот грома, залп ракет,
Имею право на пикет.
Мои стихи- мой манифест,
Я призываю на протест!
Забыть красивые слова
Забыть про рифмы и слога.
Мой новый век, и только я
Разрежу сети бытия!

10.01.16