башня

Юлия-Ольга Андронова
У каменной стены старинной башни
захочется о вечном размышлять,
запечатлеть в наброске карандашном,
чтоб после,восхищаясь,вспоминать.
Бумаги нет - я мысленно рисую
гранитную неровность и обрыв,
и лестницу потертую крутую,
замерзший перед островом залив.
Поддерживая,чтоб не оступилась,
мой спутник догадается без слов:
восхищена,покорена,влюбилась
на башне под покровом облаков.

14.12.16