вращается

Сергей Цюрко
                «Когда пьёшь воду,
                не забывай тех,
                кто вырыл колодец».

                китайская пословица
 

В жизни твоей вращается
Спутником век за веком…
Что Богом самим наполняется.
Что делает Человеком.

Не апельсином с яблоком!
Не водкою! Не селёдкой!
Ликом и Словом праведным,
Словно ходьба – походкой.

Так проживи же весело,
Радуясь – не тоскуя!
Весь наполняйся Песнями!
С Богом запой, ликуя!

Дворником – Мир от скверны.
Словом заполни мысли.
Только в Любви мы – верные.
Только с Любовью молись ты.

Произнеси всё искренне -
Детской простой считалочкой.
Божие делает чистыми,
Солнечными – ставь галочку.

Жизнь твоя наполняется
Богом самим век за веком:
Тем, что в тебе вращается,
И делает
Человеком!


P.S.  «Приведите в гармонию подвластный вам микрокосмос, и макрокосмос явит вам всю гармонию, в нём царящую».

Свами Вивекананда

P.P.S.  «Работайте над самопожертвованием и оставьте других в покое, не вмешивайтесь в то, что они делают. Если они должны в чём-то отчитаться, они будут отчитываться перед Небом, а не перед вами».

Омраам Микаэль Айванхов

P.P.P.S.  «Будьте внимательны к своим мыслям: они - начало поступков».

Лао-Цзы

P.P.P.P.S.  «Человек, который повторяет день и ночь: "я грешник, я грешник" - становится грешником на самом деле. Зачем говорить о грехе и об адском огне? Скажите только раз и навсегда: "я никогда не буду больше делать злых дел, которые я совершал в прошлом!"»

Шри Рамакришна

P.P.P.P.P.S.  «Можно пройти столько учений, что голова станет плоской от прикосновений ритуальных сосудов; но если не понимаешь сути - ничего не изменится».

Тибетская пословица

P.P.P.P.P.P.S.  «Любовь ко всем людям - это высшая форма божественных энергий. Начните с простого - снимите осуждение и примите мир и людей такими, какие они есть. И побольше радуйтесь, хотя бы самым близким вам людям».

Александр Свияш

P.P.P.P.P.P.P.S.  «Никогда не уставать, никогда не охладевать, быть терпеливым, сострадательным, кротким, никогда не терять надежды, любить всех, подобно самому Богу - вот наш долг».

Анри-Фредерик Амьель

P.P.P.P.P.P.P.P.S.  «Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его».

Ричард Бах