Терновый венец

Михаил Муха
Пожалуй, лучше самому
Встречать барьеры и невзгоды.
И мне комфортней одному
Укрыться от плохой погоды.

Я сам сумею дать ответ,
На то, о чём меня не спросят.
Мне мил лишь ближний яркий свет,
Меня чужие не выносят.

Не надо вашей похвалы,
Не нужно мне дурных советов!
Как по звезде бредут волхвы,
Так я живу считая леты.

На пьедестал взойду в крови,
Венцом терновым обрамленный,
Не надо горестной любви,
Что гасит свет во марке темном!

Я сам себе и господин,
И раб, к смерти; приговоренный.
Ведь к небесам взойду с низин.
Я воин, жизнью утомленный...

18.02.16