В Вифлееме в хлеву - Царь вселенной

Анна Бовель
«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;» Луки 2:8-11

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». 1-е Тимофею 3:16


Где-то падает снег и морозы
Разукрасили в окнах стекло,
А у нас кое-где ещё розы
Возле дома цветут, и тепло.
 
Рождество скоро праздновать будем,
Вновь в гирляндах все окна домов,
Но в сердцах нет той радости, людям
Непонятно, что Бог есть Любовь.
 
Он явил Себя миру не пышно,
Был рождён как любой человек.
Вскоре ж стало и видно, и слышно,
Что Он Тот, Кто пребудет вовек.
 
Он пришёл, чтобы смертные муки
На Себя за мир грешный принять.
Пригвоздить дал и ноги, и руки
Ко кресту, чтоб гнев Божий унять.
 
Сам Господь претерпел поруганья
И насмешки безбожной толпы.
На Творца, на Творца мирозданья
Нападали они как клопы!
 
Претерпел до конца, чтобы людям
Дать возможность по вере принять
Его жертву – уже не как судьям,
А как принявшим всю благодать.
 
В Вифлееме в хлеву – Царь вселенной
Был рождён в эту звёздную ночь!
Будем помнить о том непременно:
Бог пришёл, чтобы людям помочь.
 
Потому и цветут у нас розы,
Что на поле в ту ночь пастухи
Не в метели овец, не в морозы,
А на травке зелёной пасли.
 
Не имеет значенья погода,
Роль и местности здесь ни при чём.
Да и смысл не во времени года –
Рождество стало жизни ключом!

14 декабря 2016