Про зайчишку и капусты кочерыжку. Сказка

Светлана Колоскова 2
Однажды летом,под дубком,
Зайчишка вырыл себе дом.
Не для себя,а для семьи,
Чтоб детки в доме том росли.

Растут,ребятки,подрастают,
На траве бархатной играют.
А папа-заяц весь в трудах,
В заботах важных и делах.

Кормить семью-не легкий труд!
А зайки медленно растут!
Один зайченок-шалунишка,
Увидел в поле-кочерыжку-

Осталась,видно,от зайчат,
Что,обглодав,капусту сьели,
А кочерыжка-не вкусна,
Ведь очень горькая она!

Схватил он эту кочерыжку,
Пошёл показывать мальчишкам,
Таким же зайцам,шалунишкам!

-Зачем принёс ее сюда?
Спросила зайчья детвора.
-Я посадить ее хочу,
У дома,в огороде!

Пусть кучерявится она,
Под дубом,на свободе!
И посадил зайчишка наш
Под дубом кочерыжку.

Растёт и радует она,
Зайченочка-мальчишку!

Зазеленела,расцвела!
С цветочком на макушке!
И рада заячья семья,
Поглаживают ушки!

Ох,до чего же хороша,
Капусты кочерыжка!
Полюбоваться прибегали
Соседские мальчишки.

Цветет и радует она
Зверюшек на поляне,
А аромат ее цветка
Дарили зайцы маме!

Узнал про эту кочерыжку
В лесу
Один плохой волчишка.

И стало завидно ему:
Ну почему не у меня,
Растёт такое чудо?

А ну,его я украду!
И посажу в своём саду!

Проснувшись рано поутру,
Увидели пропажу,

И стали зайчики рыдать
И слезки лапкой утирать.

-Ну как мы жили без нее!
Капусты кочерыжки?!
Ох,и расстроились тогда
Соседские мальчишки!

-Пойду,у волка заберу!
Сказал тогда зайченок.

Но мама стала не пускать!
-Ведь ты ещё ребенок!

-Пойду и точка!
Я большой!
И волка не боюсь!

Вы все увидите,
Когда я с ней домой вернусь!

Ушёл.А страшно!
Волк большой!
С огромными зубами!

Ох!...А не лучше ли бегом,
Вернуться к своей маме?

Нет!Обещал!
Все!Я пошёл!
Стучат немножко зубы!

Ну ничего!
Сожму ка я свои
Получше губы!

Подходит тихо,неспеша,
Он к волчьему порогу.

Глядит-лежит она,
Суха!

Хвать!И бежать!Бежать!Бежать!
Уж волку зайца не догнать!

Все,прибежал!
Чуть жив!Довольный!

И рада вся его семья!
Давай зайчишку обнимать!
Хвалить и крепко целовать!

А кочерыжку-посадили,
Пускай цветет теперь
В квартире!
Одна ж такая в целом мире!