Вам!

Михаил Муха
Вы знаете, я буду пить, курить, ругаясь матом.
И вот однажды, может быть,
Однажды, просто встав с кровати,
Я позабуду Вас навек.
А знаете, и слава богу...
Вы посторонний человек
В плену сознания другого,
Вы мне противны и милы,
Как так случается не знаю.
И лишь взрываются огни,
Когда одни идем по краю.
Я предпочту про Вас забыть,
Не вспоминать ночной порою,
Подолгу не сидеть, курить
Ваш лик, запечатлев строкою.
Я писем сжег большой мешок,
Кто адресат, Вы догадались.
Таков нависший жизни рок,
Не сбросить как бы не старались.
Есть минус золотых оков -
Когда лишаемся свободы,
Не нужно нам красивых слов,
А только каплю кислорода.
Покиньте голову мою!
Спасибо, буду благодарен.
И стройте дальше жизнь свою,
Как будто Вас совсем не знаю.
Уйдите, прочь, долой от глаз!
Вас ненавижу! Это точка.
Надеюсь не увижу Вас
В написанных рукою строчках.

18.02.16