31. Памяти С. Есенина. Из детства

Владимир Кузнецов 22
                Там, где капустные грядки
             Красной водой поливает восход,
             Кленёночек маленький матке
             Зелёное вымя сосёт.
                «Радуница»   С. Есенин
«Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна.»
Лес объят морозной дымкой,
Там, в чащобе, спит весна.
Я на розвальнях, в тулупе,
Еду с папой на кордон.
Ещё маленький и глупый…
От копыт лошадки звон.
И пиликают полозья,
Словно скрипка. Хорошо!
Вон, рябиновые гроздья,
С ели сыплет порошок.
Так же вот, сидя на сене,
Под неспешный бег коня,
Дорогой Сергей Есенин,
Мне стихов насочинял.
Я стихов уж знаю  много,
По слогам читаю их:
Про бесконечную дорогу,
Про воробышеков стих.
Кроме «Радуницы» книжек
У меня, конечно, нет.
Пока вырасту, напишет
Что-нибудь ещё поэт.
А ещё сказала мама:
Был Есенин запрещён.
Я учусь читать упрямо,
Сколько выучу ещё!

21 сентября