Молчанье - золото..

Светлана Аболиня
    Мы  все  " стрелять "  умеем  словом,
    Но  лучше  не  сказать  его,
    Я  промолчать  сейчас  готова,
    Увидев  наше  " бытие ",

             Увидев  то,  как  слово  ранит,
             Калечит  души  всех  людей,
             Увидев  то,  как  слово  " жалит ",
             И  жала  нет  того  сильней,

    " Молчанье  -  золото ",  -  однажды
    Сказал  мудрец,  и  это  так,
    О,  друг,  пойми,  как  это  важно :
    Понять,  что  слово  не  пустяк,

              Не  все  должны  " вскрывать "  мы  мысли
              И  говорить  среди  людей,
              Ты  в  тишине  о  том  размысли
              И  становись  душой  мудрей ..



                10  декабря  2015  года