Хотел с тобой поговорить...

Алексей Ру
Хотел с тобой поговорить, но вышел  монолог,
И сердце жжется, как полок горячей бани,
А взгляд блуждает, проникая в потолок,
Ты тонешь в розовом вине, в моем стакане.

Зачем скучать? Когда истек наш срок,
Но память легкие, до боли, жмет руками,
Выдаст твой образ, как в театре номерок,
Растопчет день неровными шагами.

Чтобы всю ночь не спать легко найти предлог,
Моя тоска кипит, бушует как цунами,
Уйду в себя закрыв души чертог,
Не потревожив тишину словами.

Гуляет пустота в внутри и между нами.