Если вдруг посмотреть в небо...

Логинова Ольга
Если вдруг посмотреть в небо,
То увидеть можно солнце.
Мы живём на далёкой планете,
На светило глядим сквозь оконце.

Как хотелось бы разбежаться
И с разбегу взлететь вверх!
Чтоб до солнца на крыльях домчаться,
Принести вниз оттуда смех!..

Я наверное была птицей
И летала всегда высоко.
А теперь я буду стремиться
Снова взмыть поверх облаков!

…А пока мы внизу сидим:
Нам мешают оконные стёкла.
Но я верю, что мы полетим,
Распахнув эти глупые окна!